设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
 首页  项目介绍  师资队伍  招生信息  教学管理  学位管理  MBA联合会  信息中心  MBA论坛  联系我们 
用户登录
     
  用户名:  
  密 码:  
 
· 新用户注册
· 取回密码
 
   
重要通知
最新课表
· 2013级秋季一... (2014/02/25)
· 2013级春季班... (2014/02/25)
· 2013级秋季二... (2014/02/25)
· 2013级秋季1班... (2013/11/13)
· 2013级秋季2班... (2013/11/13)
· 2013级春季班... (2013/11/13)
表格下载
友情链接

关于开展宁波大学MBA联合会首届“乐助”公益慈善助学活动的通知

2014年05月24日 00:00 宁波大学联合会 点击:[]

 

关于开展宁波大学MBA联合会
首届“乐助”公益慈善助学活动的通知
 
各宁波大学MBA学员:
为帮助家境贫寒、品学兼优的学生,弘扬中华民族的传统美德,大力宣传慈善公益形象,宁波大学MBA联合会决定开展首届“乐助” 公益慈善助学活动,现将有关事项通知如下:
一、目的意义
帮助家庭贫困的学子顺利完成学业,引领全体MBA学员弘扬扶贫济困,互相帮助,乐于奉献的良好道德风尚,掀起帮贫助困的新高潮。希望得到MBA各界学子、及社会爱心人士的积极参与,实实在在展现我们新一代“宁波帮”的全新力量!
二、主办单位
宁波大学MBA联合会
三、时间安排
2014年5月24日至6月24日
四、受助对象及条件
五峰土家族自治县谢家坪小学,助学名额6 名,在这批小学生中,有的父母双亡或双残,有的主要劳动力患重病,有的家庭遭遇意外不幸。虽然在求学的道路上异常艰辛,然而他们发奋学习,自立自强,在校都是品学优良的学生。
五、资助标准
捐助教学电脑二台,一元起捐;结对资助贫困学子金额:每个学生一学年1000元。
六、捐赠方式
捐助自愿,由各届各班长统一收到联合会财务部,财务部开具收据。财务部联系人:贺晶晶,联系电话:13957432743.
联合会希望借本次“乐助”公益慈善助学行动作为启始,每一年持续进行下去,成为每一位宁波大学MBA校友最值得骄傲的“爱心接力棒”。热情欢迎社会各界和热心人士伸出援手,向宁波大学MBA联合会外联部来电或来人结对认助。
活动联系人:宁波大学MBA联合会外联部 朱静13606591666、杨玉兰13777210050。
附件:五峰土家族自治县谢家坪小学基本情况
 
宁波大学MBA联合会
2014年5月23日
 
 
 
附件:
 
五峰土家族自治县谢家坪小学基本情况
 
五峰土家族自治县属于贫困县,位于湖北省西南部的武陵山区,当地自然环境恶劣,多山林,少耕地。总人口20.8万,农业人口17.8万,其中土家族人口占67%,经济发展长期滞后。
谢家坪小学是五峰较偏远的一所乡村小学;现有6个教学班,在校学生127人,另有1个学前班,学生27人,共计154人;学生以住校为主,因当地都是大山林,学生上学路途遥远偏僻,同时路上山路多也不安全。学校目前共有教师18人,学历师资以高中为主。
学校教学楼系上海宝大祥公司于1998年捐资10万援建而成。因当地财政拨款有限,学校的办学条件差,教育设施上也严重不足,影响到教学活动安排。所以希望社会各界爱心人士能支持我校2台办公电脑用于完成教学任务,以让贫困山区的孩子能得到基础教育。同时我校还有一些极其贫困的优秀学生,因经济原因而辍学,实在是可惜呀!
学校综合条件差,但我校全体老师都有一颗无私奉献的敬业精神,工作中责任心强,认真履行教师职责,热爱自己的本职工作,为人师表,老老实实,实实在在的工作。但面对一些现实的困难,还期望得到各界爱心人士的支持,同时也为莘莘学子们提供一个成才的机会,让他们真正感受到社会的关爱和温暖。

上一条:宁波大学MBA联合会首届羽毛球团体邀请赛胜利举行 下一条:宁波大学MBA联合会——首次“乐助”公益慈善助学启动

关闭