设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
 首页  项目介绍  师资队伍  招生信息  教学管理  学位管理  MBA联合会  信息中心  MBA论坛  联系我们 
用户登录
     
  用户名:  
  密 码:  
 
· 新用户注册
· 取回密码
 
   
重要通知
最新课表
· 2013级秋季一... (2014/02/25)
· 2013级春季班... (2014/02/25)
· 2013级秋季二... (2014/02/25)
· 2013级秋季1班... (2013/11/13)
· 2013级秋季2班... (2013/11/13)
· 2013级春季班... (2013/11/13)
表格下载
友情链接

宁波大学MBA联合会《助学行》微电影喜获中国MBA微电影大赛三等奖

2015年03月24日 00:00 宁波大学联合会 点击:[]

 

近日,宁波大学MBA联合会宜昌土家族谢家坪小学助学行的纪实视频——《助学行》荣获“第一届中国MBA/EMBA微电影(视频)大赛”三等奖。据悉,本届大赛共有50多个参赛作品参与评选,经大众网络投票及微视频大赛组委会专业评审投票,分别评选出宣传片、故事片等单元的金银铜奖及个人奖项。
 
宁波大学MBA联合会是由宁波大学MBA学员组成的学生联合组织。2014年初,联合会收到来自湖北宜昌土家族谢家坪小学贫困学子的求助信。在校方的支持下,联合会发起首次“乐助”公益慈善助学活动,共募集现金近2万元。经与谢家坪小学校长的沟通,联合会确定了6名结对贫困学子,并购买了2台办公电脑用于改善学校的教学条件。为了能将同学们的爱心直接带到贫困学子的身边,以MBA联合会主席王思路(2013春MBA学员)为首的10名学员代表于2014年6月26日,历经18小时的颠簸路程,自费赶赴宜昌五峰县谢家坪小学。
 
《助学行》的拍摄过程分外艰辛。由于路途遥远、山区条件艰苦,也为了不过多打扰助学学生家庭,学员代表们全部自备户外装备。当他们赶往到贫困学子的家中时已是晚上,而且需要走上十数公里泥泞不堪的山路,为了能了解贫困学子的家庭实际环境,保证同学们的爱心传递到位,大家仍然以苦为乐、努力克服。所幸此行得到了宁波大学商学院的大力支持,也得到MBA各届学员及宁波商界企业的大力支持。
 
该片能获此殊荣,充分表明宁波大学MBA教育不仅能培养出一批具有睿智和领袖精神的高级管理者,同时也能激发出未来商业精英在社会责任感方面的正能量。联合会希望借本次“乐助”公益慈善助学行动作为启始,并将此活动持续下去,成为每一位宁波大学MBA校友最值得骄傲的“爱心接力棒”!
 
 

上一条:宁波大学MBA联合会第二届理事会暨第三届主席团换届选举大会顺利召开 下一条:宁波大学MBA联合会-微通告APP平台正式上线的通知

关闭