设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
 首页  项目介绍  师资队伍  招生信息  教学管理  学位管理  MBA联合会  信息中心  MBA论坛  联系我们 
用户登录
     
  用户名:  
  密 码:  
 
· 新用户注册
· 取回密码
 
   
重要通知
最新课表
· 2013级秋季一... (2014/02/25)
· 2013级春季班... (2014/02/25)
· 2013级秋季二... (2014/02/25)
· 2013级秋季1班... (2013/11/13)
· 2013级秋季2班... (2013/11/13)
· 2013级春季班... (2013/11/13)
表格下载
友情链接

第二届全国管理案例精英赛宁波大学校园突围赛成功举行

2014年05月18日 00:00 朱铭 点击:[]

 

         517日,第二届全国管理案例精英赛宁波大学校园突围赛圆满举行。该活动由MBA教育中心主办,MBA联合会协办,本次大赛将加强宁波大学MBA与外界的交流,学院将根据比赛结果,整合各参赛队伍,积极准备即将举办的区域赛和全国赛。本次案例大赛邀请了影响力宁波分公司总经理、宁波点将台咨询管理公司总经理卢仕俊先生,宁波大学商学院张聪群教授、王其冬教授、郭强华教授、应志芳副教授、李宏宇副教授作为专家评委嘉宾出席。
       经过精心组织和准备,本次案例大赛共有4MBA班级代表队参赛,两个班级队共用一个案例进行PK。比赛全程采用两队同台进行案例陈述的“大小PK”。这种 “大小PK”模式,特色在于两支参赛队伍同时在场上对垒,场下候战的队伍也要参与到每轮的问答交锋,该模式大大增强案例比赛的激烈性,也对参赛者的快速反应、分析应答问题的能力提出了更高的要求。比赛由三个环节组成,第一个环节是参赛案例展示,每队派一名选手进行PPT展示,他们针对不同的案例从公司治理、人力资源管理、财务与薪酬管理等角度,阐述了各自的理念和方案。第二个环节是同学提问,各代表队针对台下同学的各类问题和不同意见进行了补充和充分的讨论。第三个环节是评委提问,各位评委针对案例提出了自己精彩的观点和建议。
卢仕俊总经理做了精彩点评,给大家上了一堂精彩的案例课。最后,张聪群教授进行了发言。
       比赛高潮迭起,精彩纷呈,迸发出智慧的火花,充分展现出良好的管理理论知识运用水平和职业经理人的精神风貌。经过激烈的比赛和角逐,2013秋季1班最终脱颖而出,获得了一等奖。2014春季班获得二等奖,2013秋季2班和2013春季班获得了三等奖。随后,各位评委嘉宾为获奖班级选手进行颁奖。
      本次精英赛,搭建了企业与MBA学员交流的平台,有效提升了MBA学员的综合分析与决策能力,有助于推进与繁荣MBA管理案例教学研究。

上一条:宁波大学MBA联合会——首次“乐助”公益慈善助学启动 下一条:MBA2013春季班企业调研——走进宁波牛奶集团

关闭