设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
 首页  项目介绍  师资队伍  招生信息  教学管理  学位管理  MBA联合会  信息中心  MBA论坛  联系我们 
用户登录
  用户名:  
  密 码:  
 
· 新用户注册
· 修改密码
 
重要通知
最新课表
· 2013级秋季一... (2014/02/25)
· 2013级春季班... (2014/02/25)
· 2013级秋季二... (2014/02/25)
· 2013级秋季1班... (2013/11/13)
· 2013级秋季2班... (2013/11/13)
· 2013级春季班... (2013/11/13)
表格下载
友情链接

宁波大学MBA第二十二届论坛暨2017级MBA迎新晚会成功举行

2018年01月19日 11:28 邵一鸣 点击:[]

    2018年1月14日,我院2017年MBA年会在高新区天港禧悦酒店成功举行。首先下午作为年会的重要活动之一,宁波大学“名人、名嘴、名企”暨MBA第二十二届论坛也于同日在天港禧悦酒店四楼高新厅举行。2016级、2017级MBA学员、部分历届MBA校友、中澳MBA校友、商学院教师等100多人参加了本次论坛。

    当日下午14点,论坛正式开始。本期邀请的论坛主讲人是浙江大学管理学院的副院长、卓越领导力研究所所长、博士生导师谢小云教授,本次论坛的演讲主题是---VUCA时代的人力资源管理新挑战。首先,谢教授回顾了中国MBA的发展历程,认为MBA的全盘西化在当今的中国并不是完全适用,因为西方的主体模式出现了问题,而中国的强势崛起迎来了属于我们的伟大时代,中国直接对接投资流量的数据,在消费领域已形成世界领先的市场趋势。随后,他对当今市场经济形式下企业竞争的环境进行分析,以滴滴和优步在国内的竞争过程为例,认为动荡和模糊的商业环境,变革是永恒的主题。最后以谢教授的研究方向组织行为学为切入点,对当前以及未来组织管理的核心提出了新的观点,即由雇佣关系走向合伙人关系,并以京东和华为为例,认为组织边界正在快速被颠覆和弱化。短暂茶歇后,在我院MBA学位点负责人彭新敏教授的主持下,谢小云教授与我院王其冬、应志芳、金安老师共同上台与现场的MBA学员进行交流,学员们积极提问,现场氛围活跃。

    晚18点,2017级MBA迎新晚会在酒店二楼聚贤厅举行,宴会开始前由院长范柏乃致辞,表达了对我院MBA未来的美好祝愿。接下来2017级MBA的同学们为大家带来了一场视觉盛宴,他们多才多艺,由大家自编自导的文艺节目精彩纷呈,劲歌热舞、幽默脱口秀等等,充分展示出多姿多彩的个人才华。本次年会的成功举办,进一步增强了学员之间以及师生之间的沟通与交流。

下一条:宁波大学MBA联合会2017换届大会成功召开

关闭