设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
 首页  项目介绍  师资队伍  招生信息  教学管理  学位管理  MBA联合会  信息中心  MBA论坛  联系我们 
用户登录
  用户名:  
  密 码:  
 
· 新用户注册
· 修改密码
 
重要通知
最新课表
· 2013级秋季一... (2014/02/25)
· 2013级春季班... (2014/02/25)
· 2013级秋季二... (2014/02/25)
· 2013级秋季1班... (2013/11/13)
· 2013级秋季2班... (2013/11/13)
· 2013级春季班... (2013/11/13)
表格下载
友情链接

2018中国(宁波)新甬商发展论坛——暨宁波大学MBA教育10周年MBA联合会成立5周年庆典活动隆重举行

2018年11月26日 15:31  点击:[]

十年风华,潮起甬江。2018年11月25日,宁波大学MBA教育10周年暨宁波大学MBA联合会成立5周年庆典隆重举行,宁波大学在此发出MBA十年心声,这不只是一场欢声笑语、肆意开怀的盛世庆典,也是一场十年MBA成就的回望与分享,更是一场MBA引领下的才子之路,又一个崭新十年的开启,是步入新时代的里程碑。宁波市政协副主席张明华、校党委委员汪浩瀚、校友办主任万彭军、商学院院长金祥荣、商学院党委书记史宏协及学院其他领导、MBA教师及校友和社会各界朋友近500人参加了本次庆典活动,全国校友也纷纷通过各种媒体共享庆典的喜悦。

宁波大学是一所在改革开放中崛起的新兴地方综合性大学。1986年由世界船王包玉刚先生捐资创立,邓小平同志题写校名,从2007年开始招收和培养工商管理硕士(MBA)专业学位研究生。宁波大学工商管理硕士(MBA)教育,秉承宁波商帮文化,以“传承宁波帮精神,缔造新甬商辉煌”为使命,以成为“新甬商的摇篮”为愿景,致力于培养理论与实务并重、能力与学历相当、具有商业战略眼光、理解所处区域经济特点和尊崇商道文化的实务型高级工商管理人才。

本次庆典分“相聚•老同学”校友团聚活动、“十年风华、潮起甬江”2018中国(宁波)新甬商发展论坛以及“风华甬动之夜”MBA新甬商联谊晚会三个篇章,一幅呈现属于校友们的校园回忆、传递MBA文化与专业讯息、融汇师生校友情感交融的美篇在宁波大学徐徐绽放。

秋末冬初的上午,明媚的阳光逐去了校园里一丝凉意,宁波大学MBA师生们、志愿者们热情洋溢地接待着纷纷返校的校友们。“相聚•老同学”各班班级活动在往日熟悉的教学楼叶耀珍楼举行,从2008级到2018级将近400名校友返校相聚,畅谈往日深情、今日收获,憧憬美好的明天。

下午,宁波大学真诚图书馆门口,市领导、校领导、院领导和社会各界朋友、MBA校友们陆续签到进场。

“十年风华、潮起甬江”2018中国(宁波)新甬商发展论坛,在宁波电视台主持人张玥的开场白中正式拉开帷幕。

宁波市政协副主席张明华、宁波大学党委委员汪浩瀚、宁波大学商学院院长金祥荣致辞并对MBA教育10周年暨MBA联合会成立5周年表示热烈地祝贺。

本次论坛还特别对为宁波大学MBA教育事业做出重要贡献的8位老师颁发了“十年风华奖”,为在宁波大学MBA教育中理论结合实践取得一定成就的20位校友们颁发了“潮起甬江奖”。

同时,为充分发挥MBA校友的力量,借本次论坛机会,宁波大学商学院新增聘请杜柏松等8名“宁波大学商学院创新创业导师”。

本次论坛特别邀请到了南京大学商学院院长沈坤荣、浙江省政协委员、甬商公共服务平台主任曹云,分别做了《贸易战背景下的中国经济和企业战略》、《甬商与侠义精神》主题演讲;同时邀请到了叶守魁、王其冬、方建新、孙佳恩、戴荣帮五位企业家和专家学者作主题为《弘扬宁波帮精神,促进宁波民营经济高质量发展》的访谈。通过本次论坛,参会嘉宾精神振奋,认为中美贸易战、股市、楼市问题等内忧外患虽然暂时给当前的我国经济造成了严重影响,但这都只是是前进过程中的困难和问题,只要我们坚定信心、努力拼搏,我们的明天会更好!

晚上,MBA新甬商联谊晚会正式开始,MBA联合会会长杜柏松为晚宴致辞,MBA联合会第六届主席团成员徐凯军、王旭东、刘瑶涵亮相晚宴,节目精彩纷呈。

聚是一团火,散是满天星。一批批践行“理论与实务并重”的MBA人在宁波大学MBA十年教育历程中留下了最美的青春印记,而宁波大学MBA秉持“传承宁波帮精神,缔造新甬商辉煌”的教育也必将赋予更多的MBA人不断前行的自信!

特别感谢宁波力勤矿业有限公司、宁波市博士联谊会、宁波市民建企业家协会、宁波市甬商发展研究会、宁波市职业经理人协会、宁波大学校友会、海曙金茂府、丰和院、宁波聚联科技有限公司、卡木乐斯酒庄(葡萄牙)、宁波市建设检测有限公司、宁波昂思进出口有限公司、宁波第六空间家居、宁波众友文化传媒有限公司、宁波智言企业管理咨询有限公司、宁波电视台、腾讯新闻、宁波报日报、宁波晚报等单位的大力支持。

上一条:我校MBA代表队在第七届管理案例精英赛华东二区赛获得佳绩 下一条:宁波大学MBA第二十二届论坛暨2017级MBA迎新晚会成功举行

关闭