设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
 首页  项目介绍  师资队伍  招生信息  教学管理  学位管理  MBA联合会  信息中心  MBA论坛  联系我们 
用户登录
     
  用户名:  
  密 码:  
 
· 新用户注册
· 取回密码
 
   
重要通知
最新课表
· 2013级秋季一... (2014/02/25)
· 2013级春季班... (2014/02/25)
· 2013级秋季二... (2014/02/25)
· 2013级秋季1班... (2013/11/13)
· 2013级秋季2班... (2013/11/13)
· 2013级春季班... (2013/11/13)
表格下载
友情链接

宁波大学“名人、名嘴、名企”暨宁波大学MBA第十六届论坛成功举行

2017年04月24日 10:06 高江丽 点击:[]

    2017年4月22日上午,宁波大学商学院MBA教育中心主办的“宁波大学“名人、名嘴、名企”暨宁波大学第十六届MBA论坛”在商学院11号楼109报告厅成功举行。

    本届论坛邀请了北京大学心理学哲学博士陈绍建先生作为本期论坛的主讲嘉宾,本期的主题是《企业家心智模式与幸福人生》,陈绍建先生开始以自己的亲身经历告诉我们,人生要做减法;但当参透了生命,我们才该做加法。接着讲了什么是心智模式和如何改变心智、创造幸福。

    首先第一部分陈绍建解释什么是心智模式:幸福是人生的终极追求,有钱的人不一定幸福,人们对幸福的认识以及对幸福的科学定义。

    第二部分陈绍建传授如何改变心智,创造幸福。而创造幸福则需要的五施:颜施,微笑的重要性;身施,行动的重要性;言施,说的重要性;眼施,观的重要性;心施,悟的重要性。

    最后陈绍建与现场参会人员交流,并留下联系方式。本次MBA论坛由宁波大学商学院工商管理硕士学位点负责人、企业管理研究所所长彭新敏教授主持,2016级秋季班MBA学员、2016级MBA春季班全体学员和部分其他校内外人士参加了本次论坛。

上一条:宁波大学“名人、名嘴、名企”暨宁波大学MBA第十七届论坛通知 下一条:宁波大学“名人、名嘴、名企”暨宁波大学MBA第十六届论坛通知

关闭