设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
 首页  项目介绍  师资队伍  招生信息  教学管理  学位管理  MBA联合会  信息中心  MBA论坛  联系我们 
用户登录
     
  用户名:  
  密 码:  
 
· 新用户注册
· 取回密码
 
   
重要通知
最新课表
· 2013级秋季一... (2014/02/25)
· 2013级春季班... (2014/02/25)
· 2013级秋季二... (2014/02/25)
· 2013级秋季1班... (2013/11/13)
· 2013级秋季2班... (2013/11/13)
· 2013级春季班... (2013/11/13)
表格下载
友情链接

宁波大学“名人、名嘴、名企”暨宁波大学MBA第十八届论坛成功举行

2017年06月26日 14:03 邵一鸣 点击:[]

    2017年6月24日上午,宁波大学商学院MBA教育中心主办的“宁波大学名人、名嘴、名企暨宁波大学第十八届MBA论坛”在商学院包玉书科技楼11号楼109报告厅成功举行。

    本届论坛邀请了浙江大学管理学院教授、博士生导师,浙江大学管理学院教授委员会副主任委员、学术委员会委员郭斌教授作为论坛的主讲嘉宾,本期的主题是《互联网+时代的战略思维变革》,主要阐述了互联网+对企业运营竞争的影响以及对学者思考的改变。互联网的出现的改变首先对个人层次而言,影响了消费者的决策。但也存在信息过载的问题,信息扭曲的问题。其次对于企业层次而言,互联网+则带来了诸多的挑战,价格信息的透明问题,产品成本的降低问题。郭斌教授还重点讲授了商业模式创新的兴起,传统的商业模式不能对企业产生巨大的影响,新型的商业模式正在崛起。最后郭斌教授阐述了他对“多元化”的重新思考,特此举例了富士胶片进军化妆品行业的例子,看似毫不相关的产业其实背后都是与抗氧化有关的核心技术。

    最后现场的MBA学员及商学院老师结合自己的实际提出一些问题,郭斌教授对这些问题也提出了自己的见解。一位资深金融行业MBA学员就提出了在互联网+的时代背景下,银行业该何去何从,郭斌教授对此提出的建议是经营理念的转变,挖掘表外业务,同时改变自己的服务模式,降低服务门槛,满足普通大众的理财需求,从传统的销售转变为提供专业的投资建议;然后是要对银行业管理架构的改变,统一的管理架构已经不能满足新兴业务迅速扩张的发展趋势。

    本次MBA论坛由宁波大学商学院企业管理研究所所长、工商管理硕士学位点负责人彭新敏教授主持,2016级秋季班MBA学员、2016级MBA春季班全体学员和MBA校友以及部分校内外人士参加了本次论坛。

 

上一条:宁波大学“名人、名嘴、名企”暨宁波大学MBA第十九届论坛通知 下一条:宁波大学“名人、名嘴、名企”暨宁波大学MBA第十八届论坛通知

关闭