设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
 首页  项目介绍  师资队伍  招生信息  教学管理  学位管理  MBA联合会  信息中心  MBA论坛  联系我们 
用户登录
     
  用户名:  
  密 码:  
 
· 新用户注册
· 取回密码
 
   
重要通知
最新课表
· 2013级秋季一... (2014/02/25)
· 2013级春季班... (2014/02/25)
· 2013级秋季二... (2014/02/25)
· 2013级秋季1班... (2013/11/13)
· 2013级秋季2班... (2013/11/13)
· 2013级春季班... (2013/11/13)
表格下载
友情链接

宁波大学“名人、名嘴、名企”暨第二十届MBA论坛成功举行

2017年11月30日 13:22 邵一鸣 点击:[]

    2017年11月26日上午,由我院MBA中心主办的“宁波大学名人、名嘴、名企”暨第二十届MBA论坛在包玉书科技楼11号楼109报告厅成功举行。

    本次论坛邀请了浙江大学管理学院创新创业与战略系副教授、博士生导师,硅谷创业实验室(Venture Lab)创始主任郑刚作为本次论坛的主讲嘉宾,本期的主题是“创新者的逆袭——变革时代的创新思维与创新战略”。首先,他列举了一些现象级的例子如余额宝、江小白等,特别是通过京东和苏宁的对比,分析了当前创新者的窘境以及创新者逆袭的战略。接下来,郑刚重点分析了创新者逆袭的三个战略路径,即全面创新致胜、精益战略和一企两制,通过举例在80、90后流行的青春白酒“江小白”,强调要找准企业自身的切入点,获得了成功。同时引用顺丰“嘿客”项目失败的案例,说明企业不可盲目扩张,可先低成本试错。然后指出企业要具备二元型组织管理能力,既要确保现有主营业务的成长,又能够培育未来有可能颠覆性的新兴业务,以此来激活企业内部的创新活力。最后,郑刚用一句话精辟地总结了创新者逆袭的精华所在—“与其更好,不如不同”。

    本次MBA论坛由我院企业管理研究所所长、工商管理硕士学位点负责人彭新敏教授主持,2016级秋季班MBA全体学员、2017级MBA秋季班全体学员和部分历届MBA学员参加了此次论坛。

上一条:宁波大学“名人、名嘴、名企”暨宁波大学MBA第二十一届论坛通知 下一条:宁波大学“名人、名嘴、名企”暨宁波大学MBA第二十届论坛通知

关闭