设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
 首页  项目介绍  师资队伍  招生信息  教学管理  学位管理  MBA联合会  信息中心  MBA论坛  联系我们 
用户登录
     
  用户名:  
  密 码:  
 
· 新用户注册
· 取回密码
 
   
重要通知
最新课表
· 2013级秋季一... (2014/02/25)
· 2013级春季班... (2014/02/25)
· 2013级秋季二... (2014/02/25)
· 2013级秋季1班... (2013/11/13)
· 2013级秋季2班... (2013/11/13)
· 2013级春季班... (2013/11/13)
表格下载
友情链接

宁波大学“名人、名嘴、名企”暨宁波大学MBA第二十一届论坛成功举行

2017年12月26日 15:16 邵一鸣 点击:[]

    2017年12月23日上午,由我院MBA中心主办的“名人、名嘴、名企”暨宁波大学MBA第二十一届论坛在宁波大学包玉书科学楼11号楼109报告厅举行。

    本次论坛邀请的嘉宾是教育部“长江学者奖励计划”特聘教授、中国人民大学商学院院长、国家杰出青年科学基金项目获得者毛基业教授。本次论坛演讲的主题是“大数据时代的商业模式创新”。首先毛教授通过列举韩都衣舍、百融金服、美的和燕京等例子,说明了在大数据时代下,数字化转型与数据思维对于企业的重要性,并指出数字化转型已经成为企业的核心战略。随后,毛教授分析了大数据的来源、互联和主要应用的领域,认为我国企业拥有巨大的创新机遇,大数据的应用也成为企业未来的发展趋势。最后的互动环节,MBA学员积极向毛教授提问,现场氛围活跃。持续两个多小时的论坛无论是在内容还是在获得的反馈中都达到了预期的目标,并得到了与会者的一致肯定,他们都表示此次论坛给他们带来了许多收获。

    此次论坛由我院企业管理研究所所长、工商管理硕士学位点负责人彭新敏教授主持,2016级MBA秋季班、2017级MBA秋季班全体学员和部分历届MBA学员参加了本次论坛。

上一条:宁波大学“名人、名嘴、名企”暨宁波大学MBA第二十二届论坛通知 下一条:宁波大学“名人、名嘴、名企”暨宁波大学MBA第二十一届论坛通知

关闭