设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
 首页  项目介绍  师资队伍  招生信息  教学管理  学位管理  MBA联合会  信息中心  MBA论坛  联系我们 
用户登录
     
  用户名:  
  密 码:  
 
· 新用户注册
· 取回密码
 
   
重要通知
最新课表
· 2013级秋季一... (2014/02/25)
· 2013级春季班... (2014/02/25)
· 2013级秋季二... (2014/02/25)
· 2013级秋季1班... (2013/11/13)
· 2013级秋季2班... (2013/11/13)
· 2013级春季班... (2013/11/13)
表格下载
友情链接

宁波大学“名人、名嘴、名企”暨第二十四期MBA论坛成功举行

2018年04月25日 13:41 邵一鸣 点击:[]

    2018年4月22日上午,由我院MBA中心主办的“宁波大学名人、名嘴、名企”暨第二十四期MBA论坛在包玉书科技楼11号楼109报告厅成功举行。

    本次论坛邀请了宁波市社会科学院院长、市社科联主席,宁波市王阳明文化研究促进会会长陈利权先生作为本次论坛的主讲嘉宾,本期的主题是“国学中的管理智慧之王阳明心学”。首先,陈院长简单阐述了王阳明的个人经历和王阳明思想的诞生历程,以及该思想从500多年的明朝延续至今是否依然适用。随后,他讲到习近平总书记在不同场合多次提到了王阳明“知行合一”的思想。最后,陈院长将王阳明心学定义为人的良知,并对其理论结构进行了分析,他认为王阳明心学对当今社会仍具有积极的意义。

    本期MBA论坛由我院企业管理研究所所长、工商管理硕士学位点负责人彭新敏教授主持,2017级MBA秋季班全体学员和部分历届MBA学员参加了此次论坛。

上一条:宁波大学“名人、名嘴、名企”暨宁波大学MBA第二十五期论坛通知 下一条:宁波大学“名人、名嘴、名企”暨宁波大学MBA第二十四期论坛通知

关闭