设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
 首页  项目介绍  师资队伍  招生信息  教学管理  学位管理  MBA联合会  信息中心  MBA论坛  联系我们 
用户登录
     
  用户名:  
  密 码:  
 
· 新用户注册
· 取回密码
 
   
重要通知
最新课表
· 2013级秋季一... (2014/02/25)
· 2013级春季班... (2014/02/25)
· 2013级秋季二... (2014/02/25)
· 2013级秋季1班... (2013/11/13)
· 2013级秋季2班... (2013/11/13)
· 2013级春季班... (2013/11/13)
表格下载
友情链接

关于做好2018届MBA春季拟毕业研究生学位申请及学位论文评审工作的通知

2017年10月30日 11:13  点击:[]

各位老师、同学:

    根据前期工作安排,2018届春季拟毕业研究生学位申请及学位论文评审工作将于11月初正式启动。为把握工作节奏、明确各环节要求,具体通知如下:

 1、拟毕业专业学位硕士研究生上交论文及查重报告:112日前

    本次拟申请学位的专业学位硕士研究生请自行查重,并在11月2日之前上交两份书面资料到MBA中心:1、从封面到致谢论文定稿纸质一份, 2、知网检测纸质报告一份(需总体复制比控制在9%以下,段落复制比控制在15%以下)不提交的同学系统论文将不能提交,论文延期。两份都需在封面上由导师亲笔签写:“同意论文定稿送审+导师姓名+日期”。研究生系统提交论文时间另行通知。

2、拟毕业专业学位硕士研究生提交学位论文、完善系统信息:116-10

    a.经导师审核同意后,拟毕业研究生在线提交学位论文。

    提交的学位论文文本在内容、格式与排版上需与送审的学位论文文本完全一致。提交的学位论文不得出现研究生及导师的中英文姓名等相关信息(可用***替代),并删除致谢部分。对于在读期间发表的科研论文成果须隐去作者的相关信息。学院应指派1-2名专家对研究生学位论文进行格式及内容的审核,格式请参照《宁波大学研究生学位论文撰写格式标准》(附件1)。

    提交检测的学位论文须是经导师审核并签字确认的最终送审稿,经导师签字的学位论文文本由学院备案待查,研究生提交的电子稿应与备案文本一致。研究生本人必须仔细核实在系统中提交的学位论文是否准确无误,因学位论文误传或未上传成功所造成的后果由研究生本人负责。

    在规定时间内,若研究生在提交学位论文后发现有错误需要更改的,请及时联系学院研究生秘书,由学院研究生秘书退回研究生本人后再次提交(在资格审查项中点击“不通过”键退回)。为方便专家评审,提交的学位论文电子稿应使用word 2003版本。

    第一次未能按时完成在线提交者,其学位论文可以在第二次提交,但学术不端行为检测必须达到相关要求,否则本次学位申请无效。

    b.完成研究生教育管理系统中的信息录入。

    系统用户名为本人学号、初始密码为本人的身份证或护照后六位。需录入的信息包括必修环节及成果、毕业论文及学位论文发表情况、个人信息(特别要仔细核对本人的姓名、出生日期、学制、身份证号)等。

3、学院审核系统信息:1113-17

    学院研究生秘书完成研究生教育管理系统中的信息审核。

4、学术不端检测结果反馈及再次提交:1116-27

    a.11月16日,研究生院向学院反馈首轮学术不端检测结果。学院应对结果进行分析研究,按相关规定(附件2)向导师和研究生提出处理意见。

    b.11月21日,研究生根据学院处理意见,修改并完成学位论文的再次提交。

    c.11月24日,研究生院向学院反馈再次检测结果,学院根据上述规定进行处理。

5、提交书面送审稿及送审名单:1127

    研究生向学院提交学位论文书面送审稿一份(与在系统里提交的学位论文一致)。送审学位论文封面一律采用研究生院指定纸张,各学院可自行去复印店购买。

    注:由于我校学位论文采用网上评审,大部分学位论文书面稿不需要寄送相关专家,但也有少数学位论文由于专家要求须书面稿送审。为节约成本,学院可以决定是否提供书面学位论文稿。如果本次不提供书面稿的学院,一旦需要学位论文书面稿送审时,必须在两日内交研究生院。

6、组织学位论文送审:1127-1130

    研究生院及学院组织学位论文的匿名评审。

    研究生院随机抽取30%研究生的学位论文组织送审,其余学位论文的送审工作由所在学院负责。硕士学位论文评阅人应不少于2名。

    评审中涉及到保密的学位论文请同时提交相关申请表(附件3)。

7、学位论文评审阶段:121-30

8、答辩资格复查及答辩会:12-21

    各学院对申请学位论文答辩者进行答辩资格复查,核查答辩者填写的学位申请书,并于1月12日前将《学位论文答辩审核表》(附件4)报送研究生院,研究生院审核确认后,由学院组织学位论文答辩会。

    答辩完成后,研究生需根据答辩专家意见修改学位论文,并于3月2日前提交学院备案待查。

9、学院提交审核材料:35

    a.学院学位评定分委员会提出并表决建议授予学位者名单。

    b.学院向研究生院提交拟毕业研究生名单、拟授予学位研究生名单及相关审核材料。

10、学校审核并公示:315

    a.召开校学位评定委员会会议,表决通过授予学位者名单。

    b.学校审核确定毕业研究生名单,公布授予学位者名单及毕业研究生名单,公示期满后颁发学位证书及毕业证书。

11、下发双证及完成归档材料:322

    各学院领回研究生院制作完成的学位证书及毕业证书封皮与内页,并随同宁波大学研究生学位申请书的最后一页(一式两份)及宁波大学研究生毕业审批表(一式两份)一并盖好公章

    望相关研究生导师及拟毕业学生密切关注各阶段的时间安排,把握好工作进度,按计划及时完成和报送相关材料,以保证学位授予工作的顺利完成。

  • 附件【附件.rar
  • 已下载

上一条:关于2016级秋季班论文开题的通知 下一条:2018届春季毕业研究生学位论文预评审的通知

关闭