设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
 首页  项目介绍  师资队伍  招生信息  教学管理  学位管理  MBA联合会  信息中心  MBA论坛  联系我们 
用户登录
     
  用户名:  
  密 码:  
 
· 新用户注册
· 取回密码
 
   
重要通知
最新课表
· 2013级秋季一... (2014/02/25)
· 2013级春季班... (2014/02/25)
· 2013级秋季二... (2014/02/25)
· 2013级秋季1班... (2013/11/13)
· 2013级秋季2班... (2013/11/13)
· 2013级春季班... (2013/11/13)
表格下载
友情链接

2016长三角“工商管理(MBA)”研究生学术论坛在宁波大学召开

2016年12月05日 17:35  点击:[]

    12月2日-4日,2016长三角“工商管理(MBA)”研究生学术论坛在宁波大学举行。本届论坛由长三角研究生教育创新计划协作委员会主办,浙江省学位办与宁波大学承办。来自长三角地区的复旦大学、中国科学技术大学、东南大学、江南大学、浙江工业大学、宁波大学等14所高校的研究生以及部分专家,30余位企业代表参会。

    开幕式上,宁波大学副校长冯志敏、浙江省学位办主任吕华、上海市学位办主任束金龙分别致辞。冯志敏副校长指出:“当前,我国经济社会正处于稳步发展和结构调整的转型时期,高校最迫切最重要的任务就是进行教育教学改革,加大学科建设与区域需求、创新人才培养的融合度,把学科建设融入到产业结构调整和地方经济增长方式的转变上来,积极培养地方急需的应用型人才。本次长三角‘工商管理(MBA)’研究生学术论坛在宁波大学召开,作为长三角三省一市研究生教育合作机制的重要组成部分,为传播工商管理研究生教育的最新研究成果、学科发展和人才培养提供了一个高端交流与合作的平台,对我校工商管理(MBA)学科的建设与发展以及浙江省乃至整个长三角地区的经济建设与社会发展具有积极的意义。”吕华主任和束金龙主任对论坛提出希望和要求:长三角研究生学术论坛是上海、江苏、浙江和安徽等三省一市教育行政部门为实现区域研究生教育的科学发展、率先发展、联动发展,共同提升高层次创新人才培养水平的重要举措之一;希望各高校加强业务交流与科研合作,推进与企业家们的长期联动,促进“长三角”工商管理学科取得更大的发展,更好地提升专业学位研究生的实践应用能力。

    会议期间共举办1场专家报告会、4场企业家报告会、3场分论坛以及1场优秀论文宣讲交流会,与会研究生、专家及企业家分别围绕“创业创新与企业家精神”、“创新驱动与民企转型升级”、“协同创新与‘长三角’区域协同发展”展开学术交流和讨论。著名学者、复旦大学管理学院院长陆雄文做“MBA教育与企业创新”专题报告,上海2345科技网络股份有限公司总裁庞升东、宁波沁园集团有限公司董事长叶建荣、宁波银亿集团副总裁何建平、杭州玖华资产管理有限公司总经理刘斐分别做主题演讲,为大家介绍宝贵的管理经验和案例。

    本次论坛对征文进行了表彰奖励,在征集的投稿论文中,经过专家函评,共有36篇论文获奖,其中一等奖5篇、二等奖12篇,三等奖19篇。

上一条:“智汇宁大、缘聚甬城”宁波大学MBA创投会暨2017新年交流会 下一条:MBA2015秋季二班调研--走进宁波大华砂轮有限公司

关闭