设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
 首页  项目介绍  师资队伍  招生信息  教学管理  学位管理  MBA联合会  信息中心  MBA论坛  联系我们 
重要通知
最新课表
· 2018级非全日... (2019/02/18)
· 2018级非全日... (2019/02/18)
· 2018级非全日... (2019/02/18)
· 2018级非全日... (2018/09/01)
· 2018级非全日... (2018/09/01)
· 2018级非全日... (2018/09/01)
表格下载
友情链接

金祥荣院长应邀为MBA联合会校友做学术报告

2019年11月20日 14:22 图/文 汪杰峰 点击:[]

 

20191116日下午,金祥荣院长给MBA校友做了题为《宁波经济发展模式的特征和转型方向》的学术报告。MBA联合会历届理事会理事、常务理事、历届主席团成员及2019级MBA学员代表共计50多人现场聆听。 

        改革开放以来,宁波市GDP总量虽然跻身万亿俱乐部,总结宁波经济发展模式的特征,探讨转型方向是目前研究热点。金院长指出宁波经济发展模式3个特征:1.计划单列市”政策扶持模式2.隐形冠军”模式;3出口贸易代理”模式。要大力推动宁波经济增长的主导部门从制造业向服务业转变,大力增强宁波创新的内生动力和能力,又好又快实现高质量发展,金院长提出如下对策建议:1.主动融入浙江和长三角经济一体化发展,大力推动要素包括企业的自由流动。2.大力培育和引进面向终端市场的中枢企业,丰富和带动高端生产性服务业的发展,在更高层次上参与全国和全球的价值链分工体系。3.着力转变出口贸易增长方式;鼓励和支持出口生产企业积极开展自主品牌、自主营销、自主研发的出口贸易;鼓励和支持实力大的专业外贸企业打造商业性品牌,渗透和控制出口生产企业;打造和控制出口市场的高端价值链体系。4.建立和引进并购基金,鼓励和支持企业开展纵向、横向跨地区产业并购,鼓励和支持有实力的企业逐步走向终端市场。5.建议申报国家法治建设示范区。

金院长学术视野开阔,学术观点系统而深刻,学术思路严谨并富有创意的,语言表达深入浅出,博得在场MBA联合会校友阵阵掌声。通过学术报告会,不仅交流了思想、分享了知识,更增进MBA校友之间、校友与学院之间的联系和凝聚力。与会MBA校友纷纷表示获益良多、意犹未尽。报告在热烈掌声中圆满结束。 

 

 

上一条:宁波大学MBA联合会第四届理事会暨七届主席团换届选举大会成功召开 下一条:宁波大学商学院2019级MBA二班第一期同学会成功举行

关闭