设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
 首页  项目介绍  师资队伍  招生信息  教学管理  学位管理  MBA联合会  信息中心  MBA论坛  联系我们 
重要通知
最新课表
· 2018级非全日... (2019/02/18)
· 2018级非全日... (2019/02/18)
· 2018级非全日... (2019/02/18)
· 2018级非全日... (2018/09/01)
· 2018级非全日... (2018/09/01)
· 2018级非全日... (2018/09/01)
表格下载
友情链接

宁波大学“名人、名师、名家”暨第四十二期MBA论坛成功举行

2021年11月22日 16:05 俞聪聪 韩逸轩 点击:[]

2021年11月21日上午,宁波大学“名人、名师、名家”暨第四十二期MBA论坛在曹光彪楼501报告厅成功举行。本次论坛邀请了浙江工商大学工商管理学院院长、全球价值链研究中心主任俞荣建教授作为演讲嘉宾,主题为《面向数智时代 炼就管理真功夫》。彭新敏教授负责主持本次论坛。2021级全体MBA学员及感兴趣的宁大师生180余人参加了本次论坛。

讲座伊始,俞教授结合自身讲学经历,从我国市场特点、信息变迁速度、国内外差异化管理以及相关企业实践等方面向与会同学介绍了我国本土的“管理江湖”现状,指出管理类的学习需要结合实践,适应本土管理情况,不能仅仅拘泥于书本理论。随后,俞教授向同学们介绍了如何在“数智时代”做一名合格的管理类“牛人”。俞教授认为扛得起、合得来、放得下、守得住的“四得”法则是每一个位同学都必须要时刻牢记在心中的管理学第一法则,只有这样才能在今后工作中做到有担当、能共生、品端行正、德才兼备。接着,俞教授指出在“数智时代”下持续创造是每一位同学必备的法则。在管理类的学习过程中,不仅仅要学习理解相应的基础理论知识,更要学会如何去应用知识、挖掘隐藏在理论背后的隐性知识。俞教授告诫同学们,从事管理类工作“三分学、七分琢磨”,只有去深度思考才能够拥有突出创造力从而获得缜密、完备的逻辑思维。最后,俞教授向同学们介绍了从事管理类工作的“最高法则”——永远热爱,只有热爱这份事业,才能够让自己在“管理江湖”中行走自如。

俞教授以幽默风趣的讲课风格迎来了与会同学们的一致好评,本次论坛也在大家热烈的掌声中落下了帷幕。本次MBA论坛的圆满结束,不仅让同学们进一步夯实了管理类相关方面的理论基础,也为同学们今后如何成功地在管理类职场中赢得自己的一片天地提供了宝贵的经验。

下一条:宁波大学“名人、名师、名家”暨宁波大学MBA第四十二期论坛通知

关闭