设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
 首页  项目介绍  师资队伍  招生信息  教学管理  学位管理  MBA联合会  信息中心  MBA论坛  联系我们 
用户登录
  用户名:  
  密 码:  
 
· 新用户注册
· 修改密码
 
重要通知
最新课表
· 2013级秋季一... (2014/02/25)
· 2013级春季班... (2014/02/25)
· 2013级秋季二... (2014/02/25)
· 2013级秋季1班... (2013/11/13)
· 2013级秋季2班... (2013/11/13)
· 2013级春季班... (2013/11/13)
表格下载
友情链接
宁波大学MBA项目简介

宁波大学是一所在改革开放中崛起的新兴地方综合性大学。1986年由世界船王包玉刚先生捐资创立,邓小平同志题写校名,建校之初,由浙江大学、复旦大学、中国科学技术大学、北京大学、原杭州大学五校对口援建,高起点地开始了办学历程。2012年获得国家自然科学奖二等奖1正式成为教育部、浙江省、宁波共建高校2015年入选浙江省首批“省重点建设高校”,获得国家技术发明二等奖1项等。2017年9月,入选国家“双一流”高校建设。目前学校已发展成为一所综合性的教学研究型大学,综合实力进入全国高校百强行列。经国务院学位委员会办公室批准,宁波大学从2007年开始招收和培养工商管理硕士(MBA)专业学位研究生。2011年顺利通过全国MBA教育指导委员会教学合格评估。宁波大学工商管理硕士(MBA)教育,秉承宁波商帮文化,以“传承宁波帮精神,培养新甬商”为使命,以“成为新宁波帮的摇篮”为愿景,致力于培养理论与实务并重、能力与学历相当、具有商业战略眼光、理解所处区域经济特点和尊崇商道文化的实务型高级工商管理人才。2018年面向全国招收非全日制工商管理硕士(MBA)专业学位研究生。

宁波大学MBA项目以商学院为依托,充分发挥综合性大学的优势,始终坚持“实事求是、经世致用”的校训,把握时代脉搏,结合宁波区域经济的特点,以“传承宁波帮精神,缔造新甬商辉煌”为办学特色,以培养具有高度社会责任感和职业素养的管理精英为己任,为浙江省经济建设与发展输送具有国际化视野、务实创新精神和卓越执行能力的中高级管理人才。

学位点依托于商学院工商管理和应用经济学2个一级学科,现有专职教师139名,其中教授29名,副教授51名,博士94人,大部分指导教师具有丰富的工商管理实践经验。此外,学位点还聘请一批具有卓越经济管理能力的政府官员和丰富企业管理经验的企业家担任校外兼职导师。
热忱欢迎社会各界人士报考我校MBA!
联系地址:宁波市江北区宁波大学本部严信才楼101室邮编:315211
联系人:丁老师、朱老师
电话:0574-87609201、87600903 87609202 传真:0571-87609201
【培养方式】
项目种类
非全日制工商管理硕士MBA(双证)
授课时间
每月三次,
周六\周日 上课
授予证书
硕士研究生毕业证书
工商管理硕士(MBA)学位证书
  
   报考资格
本科毕业满3年
专科毕业满5年
硕士毕业满2年
报考时间
每年10月网报,11月现场确认
笔试时间
一般为当年12月
复试时间
一般为次年3月
入学时间
次年9月
培养费用
见当年中心简章
注:MBA学位学历班、MBA学位班授课地点均在宁波大学本部
【教学模式】
宁波大学MBA项目倡导理论与实践并重、国际化与本土化并行的理念。授课教师们凭借严谨的治学态度、多年的实践经验、浓缩的思想精华,在课堂上授业解惑,在高度与细节间游刃有余,全面提升学生素质。
培养体系。MBA培养体系主要分为课程学习和学位工作两个阶段,实行学分制,取得学位所要求的学分为46学分。MBA课程教学在入学后一年半内完成。
教学特色。MBA教学注重理论与实际结合,推进案例教学、体验式教学、情境式教学等教学创新方式,充分发挥MBA学员的学习主动性和自觉性,采用课程讲授、课堂讨论、专题讲座、撰写论文、学术报告、参与导师课题、自学等多种形式,提高教学效果。
师资力量。宁波大学MBA课程主要由宁波大学优秀师资完成,并适当外请清华大学、中国社会科学院、浙江大学等名校师资完成部分课程。
【课程设置】
核心类课程:数据、模型与决策管理经济学、组织行为学、管理信息系统、公司理财、营销管理、运营管理、战略管理、管理会计、人力资源管理、自然辩证法、社会主义市场经济理论与实践、商务英语
拓展类课程:管理沟通、企业文化与伦理、国际商务谈判、商法、证券投资学、国际贸易与国际金融专题、财务报表分析、消费者行为学、品牌管理、物流与供应链管理、人才测评、创新管理
主要研究方向有:01创业创新管理; 02运营管理;03企业战略管理;04会计与财务管理;05决策与信息管理;06金融管理。
【第二课堂】
宁波大学MBA开设了丰富的第二课堂,并开展了广泛深入的校企合作。包括聘请知名人士、著名企业家为校外兼职导师、与知名企业共同打造合作平台、校企实训、企业考察、企业嘉宾讲座等形式,增强学生与企业的互动交流,并为学生创造实习、就业的机会。
MBA论坛。由宁波大学商学院和MBA教育中心合办的“宁波大学MBA论坛”是MBA教学过程中的一个重要环节。中心邀请国内外著名的企业家、学者和政府官员主讲,为学员建立重要交流平台,使学员在学习过程中能更多的接触到当今社会最前沿的理论和最新的经营理念。
企业考察。中心不定期组织学员到企业参观考察。充分利用调查研究、企业咨询等方式,促使MBA研究生深入企业,联系实际,总结经验,提升竞争力。
拓展训练。拓展训练是每一个MBA学员进入宁大的首要课程,旨在通过各种精心设计的拓展训练项目,让学员在参与和体验中加深对信任和团队的认识,磨练个人意志,深刻的分析自己,从而在日后的学习中不断寻求改进和提升。
校外导师。中心聘请了政府官员、企业家、金融家等各界社会知名人士担任校外导师,为学员的职业发展提供专家指导。